Вторник, 17.10.2017, 10:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Использование услуг специалистов
12:34
Использование услуг специалистов

Зачем платить кому-то за работу, которую можно сделать самому? Есть много умельцев, способных выполнить широкий круг работ на высоком уровне. Однако любителю обычно требуется больше времени, чем профессионалу, а для большинства из нас время - это большая ценность.

Есть определенные виды работ, за которые стоит заплатить, чтобы они были сделаны быстро и эффективно, - например, те которые сдерживают выполнение других задач или требуют навыков, которыми вы пока еще не обладаете не должном уровне. Так, можно с помощью специалиста-электрика подключить электричество к зданию и оборудовать щиток или нанять слесаря-сантехника для установки и подсоединения ванны, но при этом осуществить периферийные работы самостоятельно.

Кроме того, есть определенные операции, для хорошего овладения которыми требуется немало времени. В доме среднего размера к концу самостоятельных штукатурных работ, вероятно, вы и получите некоторый навык, но может случится так, что следующую стену вы будете штукатурить только после покупки нового дома.

Профессионалы консультанты

В большинстве случаев потребуется профессиональный совет или консультация, для того чтобы получить разрешение на планирование и строительство, а если вы обратитесь за ипотечным кредитом, то банк либо жилищно-строительное общество или кооператив могут настаивать на осуществлении профессионально надзора. Если отчет контролера отметит серьезные дефекты, ипотечная компания вправе потребовать их исправления специализированной фирмой, которая гарантирует качество работ.

Инспектор по оценке имущества

При обращении за ипотечным кредитом банк или строительное общество назначит инспектора (оценщика), который должен оценить имущество в качестве меры защиты инвестиций компании. В его задачу входить проверка структурной надежности и указание возможных недостатков в этом плане. Оплачиваете эти услуги вы, но инспектор докладывает о результатах непосредственно компании.

Обследование может быть выполнено в форме обшей оценки (часто используемой ипотечными компаниями) или более подробной справки для покупателя. Отчет для покупки обычно состоит из комментариев по отдельным стандартным пунктам, хотя иногда готовится документ с гораздо большим количеством информации. В качестве альтернативы вы можете получить отчет о полном структурном обследовании, подготовленный инженером-строителем. Для полного спокойствия лучше всего иметь последний вариант. Если вы покупаете не очень новое здание, то чтение этого документа может сильно ухудшить настроение: при нормальном обследовании будут перечислены все моменты, в той или иной степени требующие внимания, - от отслоившейся краски до сухой гнили. Инспектор не отвечает за те зоны, которые оказались недоступны ему во время осмотра. Например, если ковры заделаны под плинтус, то трудно оценить состояние полов. Таким образом, в отчете будет отмечено, что состояние полов не гарантируется, однако это не означает, что здесь обязательно возникнут проблемы.

В докладе обращайте внимание на серьезные недостатки исправление которых может потребовать значительных средств, - такие, как дефекты фундамента, сухая или мокрая гниль, вредители, сырость или плохая крыша. Например, если в справке отмечен протекающий на стену водосточный желоб, то потребуется срочный ремонт, чтобы не допустить проникающей сырости.

Если вас не удовлетворяет справка ипотечной компании, организуйте собственное обследование перед принятием окончательно решения. При выборе инспектора лучше всего воспользоваться надежными рекомендациями.

Архитектор


Если вы планируете значительные изменения в доме, особенно связанные с серьезными структурными переделками или пристройками, следует проконсультироваться с архитектором. Он должен иметь квалификацию в проектировании зданий и интерьеров с точки зрения как конструкционной прочности, так и эстетических качеств. Архитектор подготовит масштабные чертежи предстоящих изменений для разрешающих организаций. Можно даже заключить с этим специалистом договор о наблюдении за строительством в плане соблюдения обязательных технических требований. Вы должны координировать свои устремления с вашим архитектором. Обсудите с ним планируемые вами изменения, сколько денег вы намерены исправить а модернизацию и т.д.

Вы можете ознакомиться со списком специалистов, предлагаемых строительной компанией, но гораздо более ценна конкретная рекомендация ваших знакомых и коллег. Перед окончательным решением встретьтесь с архитектором и ознакомьтесь с его последними работами.

Инженер-сметчик

Инженер-сметчик  консультирует в отношении стоимость строительства, помогает регулировать дополнительные расходы и возможную экономию в процессе работ. Сметчика не обязательно привлекать для небольших проектов, но при крупном сложном варианте строительства его участие почти наверняка будет весьма полезно.

Консультант по застройке


Возможно, вам понадобится помощь консультанта по застройке, если ваше предполагаемое строительство подойдет близко к границам вашего участка, особенно если рядом расположено другое здание. Такой специалист обладает хорошим знанием Строительных норм и правил (СНиП) именно в этой их части.

Инженер-строитель


Инженер-строитель отвечает за проектирование несущих элементов конструкции зданий, пристроек и крупных переделок, включая все необходимые фундаменты. Инженер-строитель может также проанализировать состояние грунта, взятого из пробных скважин на участке.

В большинстве крупных проектов вам придется консультироваться с инженером-строителем, может также потребоваться участие этого специалиста в подготовке документации при получении разрешения на строительство.

Консультант по проектированию

Не следует недооценивать значение консультанта по проектированию – не только для получения разрешения на пристройку или перепланировку, но также и для соблюдения сложных условий, установленных стройнадзором.

Планирование крупного проекта

При планировании простых работ для самостоятельного выполнения обычно нечего рассматривать, кроме вашего собственного времени – чем больше времени потратите, тем быстрее закончите. Однако не все будет так просто, если вам надо использовать сторонних специалистов. Их работу необходимо координировать, и часто проект не может продвигаться вперед, пока не проведена консультация с каким-то специалистом или не получено разрешение какого-то соответствующего органа.

Все конструкции и строительные проекты – разные, и проблемы планирования могут удлинять график на недели, так что невозможно точно определить, какое время должна занять та или иная стадия работ.

  • Во первых, есть ваш собственный процесс принятия решения, с которым ни в коем случае не следует спешить. Необходимо самому провести тщательное изучение вопроса, прежде чем обращаться к архитектору.
  • Когда процесс проектирования уже начался, будет немало встреч с архитектором, который разъяснит результаты предпринятых промежуточных исследований и изложит свои мысли по поводу вашего проекта. Вы должны отвести достаточно времени на этот эта – все, что последует далее, будет зависеть от правильности проекта.
  • Затем начинается процесс получения разрешения и выбора лучшего тендерного предложениями.
  • После получения официального разрешения и выбора лучшего тендерного предложения подрядчику может потребовать время для поиска субподрядчиков перед фактически началом работ на стройплощадке.
  • От приглашения архитектора для разработки проекта обычной пристройки до начала работ на стройплощадке может пройти как минимум от 4 до 5 месяцев. Что-то более сложное займет гораздо больше времени. Что произойдет после того, как строительная организация выйдет на стройплощадку, предсказать не сложно.

Категория: Перспективное планирование | Просмотров: 632 | Добавил: risenok | Теги: Инженер-сметчик, Консультант по проектированию, архитектор, Инспектор по оценке имущества, Инженер-строитель, Консультант по застройке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Подписка RSS

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Вы когда-нибудь строили дом?
Всего ответов: 2
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0