Четверг, 14.12.2017, 21:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Блог

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Ванны и раковины
14:05
Ванны и раковины

Современное представление о ванне разительно отличается от сформировавшегося за долгие годы образа белого, эмалированного, овального вместилища человеческого тела. Богатая цветовая гамма удовлетворит вкус самого взыскательного покупателя, а форма и размеры далеко ушли от классики – круглые, квадратные, овальные, треугольные, даже в виде сердца. Для двоих, троих и даже восьми человек, ванны с подлокотниками и ручками, а также с лесенками, с «иллюминаторами» в богатых и полностью выполненные из стекла. Из чего же изготавливаются домашние акватории?

Чугунные ванны


До сих пор пользуются большой популярностью в мире благодаря устойчивости к коррозии и способности прекрасно сохранять тепло. К тому же сегодня некоторые модели дополняются гидро- и аэромассажем, имеют различные форму и цвет эмали. Несмотря на то что за счет более тонких стенок и изящных форм эти ванны стали легче, большой вес (до 150 кг) все еще остается их основным недостатком, так же, как и достаточно чувствительное к механическим повреждениям эмалевое покрытие.

Стальные ванны


Такие модели изготавливают методом штамповки из цельного листа нержавейки. Они подогреваются быстрее, в несколько раз легче (20-50 кг) и на порядок дешевле чугунных. Чем толще лист, тем качественнее ванна. Современные технологии позволяют изготавливать стальные ванны самых причудливых форм. Что касается качества эмалевого покрытия, то, несмотря на его меньшую толщину по сравнению с чугунными ваннами, оно намного прочнее и менее подвержено механическим повреждениям. Минусом моделей из стали можно назвать несколько меньшее время остывания в ней воды и громкий звук при наполнении ванны.

Ванны из акрила


Изготавливаются из сантехнического полиметилметакрилата, методом термопневмоформовки или вакуумной вытяжки с последующим армированием готового изделия. Чем больше слоев армирования, тем надежнее и прочнее ванна. Закономерность такова, что чем сложнее форма изделия, тем меньше его прочность, так как в этом случае применяется более пластичный материал. У акриловой ванны есть несколько преимуществ – многообразие форм, размеров и цветовых решений; небольшой вес (всего 20- 45 кг в зависимости от размеров), глухой звук при наполнении. На акриле плохо размножаются бактерии, а благодаря низкой теплопроводности акриловая чаша теплая на ощупь. При правильном уходе даже при серьезных повреждениях возможно практически полное восстановление внешнего вида ванны.

Однако у изделий из акрила есть и минусы – в такой ванне нельзя замачивать белье, ее поверхность легко царапается и чувствительна к термическим воздействиям.

Композитные материалы


Композитные материалы – это полимеры с добавлением натурального наполнителя (каменной крошки – малахита, оникса или мрамора). Ванны из этого материала прочны, устойчивы к внешних воздействиям, возникновению пятен, бактериям, но боятся абразивов. Цвет и форма изделия могут быть любыми.

Starylan (старилан)

Находка для тех, кто любит мягкую, теплую акриловую поверхность и в то же время ценит прочность. Рабочая поверхность таких изделий – высококачественный акрил, а снизу – прочная стальная форма. Своеобразный сэндвич из двух материалов с прослойкой между ними. Получается бесшумный, прекрасно держащий тепло, прочный корпус.

Куарил (или кварил)

Одна из последних разработок, представляет собой смесь акрила с порошком из кварца. Ванны из куарила тяжелее акриловых, но добавление кварца позволяет обойтись без армирования. Куарил обладает очень низким коэффициентом теплопроводности, поэтому теплый на ощупь, а повышенная прочность материала позволяет значительно увеличить объем ванны за счет придания стенкам вертикального профиля.

Необходимое дополнение

При покупке ванны необходимо обратить внимание, входят ли в стоимость изделия аксессуары, необходимые для монтажа ванны. Модели эконом - класса или класса «стандарт», как правило, продаются полностью укомплектованными. В цену более дорогих изделий входит только стоимость корпуса с отверстиями для слива и перелива, в лучшем случае – регулируемые по высоте ножки. Все остальное придется докупать отдельно.

Прежде всего, необходимо приобрести систему перелива. Она имеет два сливных отверстия – верхний и донный выпуск, а также гибкую гофрированную трубу. Может продаваться отдельно, но чаще идет в комплекте с сифоном коленного типа с гидрозатвором.

Ручки, если они предусмотрены конструкцией, идут в комплекте с ванной, но в магазинах можно приобрести и любые другие модели на свой вкус.


Также на выбор предлагаются ножки – простые или регулируемыми винтами. Для крепления акриловых ванн некоторых типов (например, угловой) понадобятся рама жесткости и стойки.


Особое внимание следует уделить выбору смесителя для ванны, который должен сочетаться по дизайну со смесителя для раковины. Его размер подбирается так, чтобы струя воды не попадала на борт ванны.

Раковины


В зависимости от способа установки выделяют три варианта раковин. Первый – это раковина-консоль, прилепленная к стене с помощью кронштейнов. Очень удобный, эстетичный, преимущественно недорогой вариант, оптимальный для небольших помещений, позволяющий легко поддерживать чистоту.


Второй вариант – так называемый «тюльпан» - раковина на ноге (пьедестале), закрывающей коммуникации. Сегодня большее распространение получили варианты с полупьедесталом, занимающие промежуточное положение между консольными умывальниками и «тюльпанами». Такие конструкции занимают гораздо меньше места, но требуют выведения слива строго на определенной высоте.


Третий вариант – раковина, являющаяся частью мебели (встраиваемые раковины, в обиходе «мойдодыр»). Основная масса тумб для «мойдодыр» сделала из водостойкой ДВП или MDF с различной наружней отделкой. Встречаются и варианты подстолья из дерева со специальной водоотталкивающей пропиткой. Многие «мойдодыры» имеют столешницы из полированного мрамора.


Широко распространены угловые раковины различных размеров. Особенностью последних лет стало использование асимметричного варианта размещения сифона – не в углу, а на одной из сторон треугольника.

Модная тенденция – раковина - столешница, занимающая все пространство вдоль одной из стен. Они достаточно удобны, так как отсутствие соединительных швов на поверхности значительно облегчает процесс уборки.

Необходимо также упомянуть о раковинах, которые могут быть установлены над стиральной машиной. Это прямоугольные неглубокие раковины со сливом, расположенным не на дне, а на задней стенке, так, чтобы он не мешал поместить под раковину малогабаритную стиральную машину высотой не более 70 см.

Что касается материалов – то ассортимент велик. Традиционная санкерамика, различные полимерные материалы – «литой мрамор» (или «литой полимер»), кварцит и др. модные ныне раковины из металла, стекла и даже дерева.

Выбор формы и размера умывальника обычно зависит от метража, конфигурации ванной комнаты и личных предпочтений хозяина дома.

Категория: Сантехника | Просмотров: 2310 | Добавил: risenok | Теги: стальные ванны, чугунные ванны, ванны из акрила, ванны, Акриловые ванны, композитные ванны, раковины, дополнительные акссесура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 111 2 »
11  
Приступаем ремонт в жилище с написания проекта, каким способом в частности вы задумали сделать перегородки, какие еще убрать, с какой комнаты вы инициируете ремонт, сделать выкладки приблизительно количество средств, какое потребуется на ремонт каждой комнаты, купить нужные инструменты и материалы. Ради экономности нужного полезной площади надо удалить лишние перегородки , как например промеж туалетом и ванной комнатой, или между кухней и гостиной( визуально помещение станет выглядеть больше и объемней). Есть определенная очередность, которой надобно держаться во время ремонтных работ, приступать лучше всего в последующем порядке – окна, электропроводка, водопровод , потолок, стены , пол.
Не забывайте - вы всегда можете позвонить за помощью к знающим людям для того, чтобы организовать ремонт квартиры под ключ. В результате вы получите полностью готовую для жизни квартиру.


http://master-off.net/remont-kvartir/308-remont-spalni-v-hruschevke.html - ремонт спальни в хрущевке

10  
After getting more than 10000 visitors/day to my website I thought your stroyka-dizain.3dn.ru website also need unstoppable flow of traffic...

Use this BRAND NEW software and get all the traffic for your website you will ever need ...

= = > > http://massive-traffic-to-your-site.com

In testing phase it generated 867,981 visitors and $540,340.

Then another $86,299.13 in 90 days to be exact. That's $958.88 a
day!!

And all it took was 10 minutes to set up and run.

But how does it work??

You just configure the system, click the mouse button a few
times, activate the software, copy and paste a few links and
you're done!!

Click the link BELOW as you're about to witness a software that
could be a MAJOR turning point to your success.

= = > > http://massive-traffic-to-your-site.com

9  
Здорово. Я и не знала про ванны из композитных материалов. Хочется ванны просторную, где можно вытянуться в полный рост

8  
выбор сейчас огромный только плати

7  
Сейчас такой огромный выбор сантехники, что даже сложно остановиться на чем-то.

6  
Красивейший дизайн, жаль, в хрущёвку не влезают)

5  
Передайте разработчикам. что не идут комментарии к этому блогу через гугл хром

4  
Прикольные ванны!

3  
Мне лично понравились все варианты. Глаза разбежались.

2  
Да, мы настолько привыкли к определенным условиям жизни, что стараемся их улучшать и улучшать.

1-10 11-11
Имя *:
Email *:
Код *:
Подписка RSS

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Вы когда-нибудь строили дом?
Всего ответов: 2
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0