Вторник, 17.10.2017, 10:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Блог

Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Организация работы с подрядчиком
12:35
Организация работы с подрядчиком
 

Субподрядчики


Большинству субподрядчиков приходится пользоваться услугами независимых электриков, сантехников и штукатуров. Подрядчик отвечает за качество субподрядных работ, если вы заранее не договоритесь о том, что исполнителей вы выбираете сами. Обсудите все связанное с субподрядными работами непосредственно со строителем, а не с субподрядчиком.

Подготовка технических условий


Многие недоразумения между подрядчиком и клиентом из0за недостаточного детальных переговоров перед началом работ. Дайте подрядчику как можно более полные инструкции: ему будет проще работать, когда он знает, что конкретно вы хотите, а вот его догадки могут оказаться далеки от ваших устремлений. Кроме того, он не сможет дать точные расценки, не зная точно, что вам требуется.

Технические условия (спецификация) – это документ с подробным списком того, что требуется от подрядчика. Он обычно начинается с вводной части с указанием дат начала и окончания работ, данных о страховке, вопросов оплаты и вида подрядчика. Затем в технических условиях следует указать детали требуемых работ и используемых материалов. Если работа сложная, то можно нанять архитектора, который составит для вас такой документ.

В технических условиях обязательно должны быть указаны как дата начала работ, так и оценка из продолжительности. Эти сведения вам придется получить у подрядчика, и обязательно внесите их в спецификацию до того, как примете условия и расценки.

Получение сметы


Если вы просите нескольких подрядчиков принять участие в тендере на ваш заказ, то они предоставят вам только предварительную сметную стоимость их работ. Она будет основана на текущих ценах и той информации, которую они получат от вас на данный момент.

До официального заключения договора обязательно получите детальную разбивку сметы. Часть сметы может оставаться оценочной. Если вы пока не остановились на каких-то конкретных деталях, можно прийти к соглашению о промежуточной сумме, но поставьте четкое условие, что подрядчик проконсультируется с вами до того, как эта сумма будет потрачена. Кроме того, головному подрядчику, возможно придется нанимать специалистов для каких то работ , и оплата их услуг может быть оценена. В этом случае постарайтесь добиться  от подрядчика подтверждение цены до начало работ.

Договоритесь о способе оплаты. Многие строители сами выражают пожелание сначала закончить работы, а потом получить оплату, другие просят средства на материалы. Если вы соглашаетесь на поэтапные расчеты, то поставьте условие, что оплата касается только законченной работы или, по крайней мере, доставленных на участок материалов. Никогда не соглашайтесь на оплату авансом.

При согласии подрядчика перед заключением договора можно назначить срок задержки окончательного расчета на определенный период после окончания работ для исправления выявляющихся недостатков. 5-10% от суммы контакта – вполне разумный резерв для этих целей. Если случается что-то непредвиденное, влияющее на стоимость работ, попросите подрядчика сделать оценку, прежде чем принимать решение о следующем шаге.

Взаимодействие с подрядчиком


Большинство людей считают, что подрядчик сделает свою работу лучше, если с ним установятся хорошие личные отношения. Если с вами не работает архитектор, инспектирующий строительство, после ухода рабочих в конце каждого рабочего дня рекомендуется осматривать стройплощадку, чтобы убедится в том, что качество и сроки работ вас удовлетворяют.


Во всем спектре работ по реконструкции дома строитель является, вероятно, единственным профессионалом, в услугах которого все мы нуждаемся время от времени, и поиск опытного и надежного строительного подрядчика может вас сильно расстроить. Вы услышите массу историй о том, как клиентам выставляли крупные счета за некачественную работу или на месяцы растягивали долгострой. Конечно, хорошие строители не перевелись, но в настоящее время расплодились малопрофессиональные и безответственные работники и строительные организации, которые и создают профессии дурную славу.


Конкретные рекомендации – единственный безопасный способ не ошибиться в подрядчике. Если кто-то из тех людей, чьему мнению вы доверяете, нашел умелых, надежных и доступных профессионалов, тогда велики шансы, что и вам повезет не меньше. Но даже и в этом случае ознакомьтесь с их работой лично. Если вам сложно получить такие рекомендации, то выбирайте подрядчика, который является членом уважаемой и известной организации, ассоциации и т.п.

Хороший подрядчик имеет заказы на месяцы вперед, поэтому отведите достаточно времени на поиск того, кто будет свободен к моменту начала ваших работ. Если подрядчик имеет очень хорошие рекомендации, вы, возможно не захотите искать иные варианты, но если вы не сравните его расценки с тарифами двух-трех других строителей, то не узнаете, насколько они справедливы. Строитель, на которого имеется большой спрос, может требовать высокой оплаты, поскольку не ищет работу, а специалист или компания с меньшим опытом предлагает соблазнительную цену, а затем начинает ловчить или просит набавить оплату.


Категория: Перспективное планирование | Просмотров: 914 | Добавил: risenok | Теги: Субподрядчик, технические условия, смета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
9  
Называется дожились! Вот в яху обнаружил статью http://rentrealtycrimea.com/dlitelno/page/7/ - сдам 2-х квартиру Симферополь
и обрадовался. Опять не поздоровался с читателями! В общем сдам квартиры в Симферополе
,я зачитал и до меня дошло, что настоящая житуха только начинает свой путь – раз имеют место такие комнаты. Поэтому каждому советую сайт http://rentrealtycrimea.com с стильными квартирами на окраине Симферополя.

8  
Обнаружил подозрительное предложение и очень сильно рассмеялся! Вот в таком виде его я нашёл: сдам 7 комнатную квартирочку в жилом помплексе http://odessarealt.com/tags/%C1%E5%EB%FB%E9+%EF%E0%F0%F3%F1/ - белый парус
Одесса. неподалёку: ночной клуб, кирпичный пляж, автостоянка и Бунгало. Апартаменты со стильным дизайном, Германской мебелью и брендовой быт техникой (Одесса).

7  
Правильно все. И за всем надо следить и все контролировать. Нельзя очему-то так получается, что когда никто не смотрит, получается халтура.

6  
У меня свой дом мне легче

5  
Для меня тема важная, я сейчас собираю такую информацию и разрабатываю концепцию своего нового дома.

4  
да, нужная информация ,может и пригодится когда-нибудь

3  
Субподрядчики еще те жуки

2  
Полезная информация.

1  
Далек я от темы, но такие вещи знать тоже нужно!

Имя *:
Email *:
Код *:
Подписка RSS

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Вы когда-нибудь строили дом?
Всего ответов: 2
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0